当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

无极县保障安全用电 力促颗粒归仓

时间:2020-10-11 18:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为确保秋收期间安全用电,近日,无极县供电公司根据当前的季节特点,成立“秋收安全用电服务队”,对辖区内设备的缺陷和隐患进行处理,提前做好各项防范措施,确保设备安全可靠运行。

该公司将秋收期间的电力供应作为服务民生的重点工作,要求供电服务人员根据辖区内玉米、大豆等农作物分布和收获时间不同,加大对电力设施的检查巡视力度,提前对农业生产线路和设备进行“拉网式”隐患排查,及时上报并处理相关隐患。服务队重点检查辖区配电线路弧垂对地距离是否符合标准,防止大型农机跨区作业时误碰电力线路,发生倒杆、断线等现象。加大值班力度,合理调整值班人员,保持通讯畅通,要求全体人员手机24小时开机,确保及时处理突发事件。

此外,该公司还深入集市、社区、田间地头发放安全用电宣传册等,确保秋收期间安全用电宣传落到实处,增强农户安全用电自觉性,确保秋收期间安全可靠用电。(记者吴温 通讯员马元凯)

来源:石家庄日报

相关新闻:

最新! 河北石家庄南绕城高速9月底通车

双节临近 河北石家庄发布安全和绕行提示

“石字号”十大餐饮品牌评选活动启动

石家庄市交管局发布双节出行提示:出行注意“避堵”

石家庄市开展月饼专项监督抽检

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任