当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

300名网红主播走进葡萄小镇

时间:2020-10-11 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员赵洁娜 )几百名网红主播同时拍摄是种什么体验?9月13日,秦皇岛市昌黎县十里铺乡葡萄小镇举办短视频展播暨消费扶贫月活动,300名网红主播走进小镇,向网友推介昌黎葡萄、美酒、民俗文化。

“甜,真甜,和外边卖的就是不一样!”游客们赞不绝口。有着百年树龄的“葡萄树凰”所在地是本次短视频展播活动场地之一, “葡萄树凰”的藤蔓从主干伸出,几乎覆盖住整个院子,垂下的马奶葡萄如绿玛瑙般晶莹剔透,伴着非物质文化遗产昌黎民歌,游客们品尝着葡萄,孩子们在一旁荡秋千嬉戏…………热闹的场面一一被收录在主播们的镜头中。

除了“葡萄树凰”,当天在葡萄小镇还设置小镇中心、 “葡萄树王”、观景平台、茅台凤凰庄园共5个直播场地。小镇中心和茅台凤凰庄园为地秧歌专场,葡萄树王为昌黎老故事专场,“葡萄树凰”为民歌专场,观景平台为老奤鼓专场,300名网红主播分5组,循环在5个场地录制视频素材。

“今天印象最深的是昌黎非物质文化遗产地秧歌表演,演员的动作和表情惟妙惟肖,刚刚我还学了一下。”来自张家口的小广是一位爱旅游的抖音网红主播,“很喜欢秦皇岛,尤其是独具特色的民俗文化,希望能尽自己的一份力,让更多人知道这里。”

“旅游景区打造更多受欢迎的网红打卡地是一种快效的营销模式,希望短视频能够吸引更多的游客走进葡萄沟、走进昌黎,让昌黎葡萄沟之秋更加火红。”昌黎县旅游和文化广电局副局长李雁锋说。

据了解,当日集体拍摄之后一周内,300名网红主播将每天在自己的抖音和快手号发布本次活动VLOG视频。

9月14日,笔者打开抖音搜索“爱在葡萄沟”关键词,已有大量活动视频陆续发布,并不断有网友在下方留言,期待能来此一游。

李雁锋介绍,活动通过网红主播现场体验葡萄采摘,视频记录采摘过程方式,为建档立卡户葡萄销售进行宣传,促进消费扶贫,希望多举并措,让本次活动从经济、社会、民生多维度收获昌黎的魅力秋色。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

秦皇岛市住建局组织召开2020施工安全、扬尘治理四季度工作部观摩

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任