当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

乐亭重启“逢8”线下招聘活动

时间:2020-10-11 18:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,乐亭县就业服务中心根据省市政策精神,在做好疫情防控的基础上,重启线下招聘会。

春节过后,受新冠疫情影响,为减少人员聚集,乐亭县人力资源市场线下招聘转为线上招聘,依托网络、微信等载体发布用人单位招聘信息,求职人员线上接收信息后与招聘企业自主对接。线上招聘虽在一定程度上解决了供需双方求职用工问题,但其受众面窄、缺乏现场直面交流,使市场用工交流对接受到较大影响。为有效解决这一问题,乐亭县就业服务中心于9月8日重启春节过后首场线下招聘会。河北百盼新能源公司、乐亭县广信财务有限公司、唐山东日新能源材料有限公司等58家企业参会,提供培训、销售、会计、客服、保洁等100多个工种超过300个就业岗位; 400余名劳动者入场求职,74人现场提交了应聘报名表, 30多人与招聘单位达成初步就业意向。

“在线下招聘会上,我们可以直接跟企业面对面交流,条件也可以现场谈。”48岁的孙女士看到线下招聘会的宣传后便早早来到人力资源市场,并在这里找到了一个保洁的工作。她把这场线下招聘会比喻成了一场求职的“及时雨”。

据了解,近年来,乐亭县就业服务中心固定于每月的8号、18号和28号举办人才交流招聘活动,为有求职意向的群体和有招工意向的企业提供“双选”平台。逢“8”招聘会深受欢迎,多年来已形成惯例。乐亭县就业服务中心工作人员表示,这次线下招聘会是疫情缓解以来的一个崭新开端,今后,他们将在持续做好疫情防控的前提下,继续组织好每个月的逢“8”招聘会,努力为求职者提供岗位推介、职业指导等服务工作,积极助力企业复工复产,为促进乐亭就业形势稳定作出贡献。(滕志强、赵翠婷)

来源:唐山劳动日报

相关新闻:

芦台引凤筑巢承接京津转移项目107个

双节临近 唐山丰南交警加强交通安全秩序整治

乐亭:九项工作升级加力 冲刺全国百强美丽乐亭

国务院人普办来唐山拍摄“七人普”宣传视频海报

唐山市2020年第一批保障性住房实物配租摇号

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任