当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

帮助信息网络犯罪 一网上逃犯在兴隆落网

时间:2020-10-13 08:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

企业用于资金往来的对公账户,以他人名义注册公司,在不法分子手中都成了诈骗生财的工具,有时让人防不胜防。近日,兴隆警方通过缜密侦查,为山西警方抓获一名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的网上逃犯,涉案金额达40余万元。

据兴隆警方介绍,8月27日,民警了解到,涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的网上逃犯杨某在兴隆县城金桥大厦附近出现。获取线索后,民警立即组织警力对杨某进行布控抓捕,在金桥大厦小区门口成功将其抓获。经过调查,杨某今年36岁,兴隆人,无业游民,从6月份开始,利用自己的社会关系,在山西及承德周边等地,非法向他人出售对公账户、手机卡、营业执照等相关证件,帮助他人骗取钱财,涉案金额40余万元,其行为涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪。目前,犯罪嫌疑人已移交山西警方。(记者代英健 通讯员于晨旭)

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德市对市管市级河道管理范围进行复核及划定

河北承德:科技先行 提升草原保护建设水平

河北承德市农村人居环境整治现场观摩工作会议在兴隆县召开

承德2人上榜8月“时代新人·河北好人”

河北承德新增往返石家庄航线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任