当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德武烈河步行系统升级改造工程有序推进

时间:2020-10-13 08:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“步行道修在武烈河两岸,早上可以打球锻炼,晚上可以散步休闲,能看水见绿,既安全又养眼。”承德武烈河步行系统在装扮城市的同时,也成为市民休闲健身的好去处。目前,武烈河两岸环境提升二期工程正有序推进,进一步提升了武烈河两岸景观效果和整体环境,目前已完成工程量的60%。

今年,承德市开展武烈河两岸环境整治提升二期工程。新增文化墙300米,扩宽旅游桥北人行道,并在沿途增设部分休闲座椅,进一步提升武烈河两岸景观效果和整体环境,目前已完成工程量的60%。其中,文化墙已完成基础安装2000平方米,浮雕部分已安装完成3幅;人行道扩宽部分正在进行现浇板制作;公厕计划新建1座、改扩建2座,目前已完成2座(改扩建),剩余1座在建,已完成基坑4个;绿化美化亮化部分,累计栽植、摆放花卉36万盆,更换草坪4.3万平方米,栽植乔灌木720棵,建设微花园4处,安装蜜椅25套,翻新维护防腐木栈道1座,安装基础照明地灯900盏。

本着“白天看风景,晚上看夜景”的理念,承德市实施了一批武烈河景观亮化工程。围绕武烈河沿岸坝体和堤岸绿化,打造贯穿城市南北的亮化主线,以跨河桥梁和橡胶坝中墩雕塑为主,打造出“彩桥飞渡”和“历史文脉”的主题景观。以滨水公园和临水建筑为主,采用庭院灯、投光灯、LED霓虹灯等,重点突出的园林景观亮化。截至目前,武烈河沿线景观照明已基本达到城市照明专项规划设计要求,市区段武烈河大桥、承德大桥等10座跨河大桥已全部亮化,沿岸坝体、绿地、山体也已完成了亮化建设。沿河步行系统功能照明尚不能完全满足市民夜间出行要求,市城管局正在组织实施的武烈河步行系统景观提升项目中,将步行系统功能照明作为其中重要一项,将在今年11月份前完善到位。(记者张丽莉)

来源:和合承德网

相关新闻:

承德市对市管市级河道管理范围进行复核及划定

河北承德:科技先行 提升草原保护建设水平

河北承德市农村人居环境整治现场观摩工作会议在兴隆县召开

承德2人上榜8月“时代新人·河北好人”

河北承德新增往返石家庄航线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任