当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市社保中心召开部分困难事业单位试点清算欠费推进会

时间:2021-04-29 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员曲来忠)4月22日,张家口市社保中心召开部分困难事业单位试点清算欠费推进会。

据了解,自2014年机关事业单位改革以来,部分事业单位由于机构改革重组等多方面原因,导致单位养老保险和职业年金欠费,部分退休“中人”无法进行新待遇计发,严重阻碍了张家口市机关事业单位改革的进度,也直接损害了部分群众的切身利益。张家口市社保中心针对上述情况,成立了工作专班,积极向市政府请示报告,与财政和欠费单位建立联动机制,对欠费问题进行专题研讨,拿出具体解决方案,按步骤分批次解决历史遗留难题。

下一步,他们将通过提高政治站位,以服务人民群众为宗旨,强化责任担当意识,不断提升人民群众对社保工作的满意度。

来源:河北新闻网

相关新闻:

张家口:保障饮水安全 告别“因水致贫”

张家口市科协搭平台弘扬“四种”精神 激发新时代科技工作者创新

回建:推动张家口市退役军人事务工作和双拥工作再上新台阶

河北省首座ETC无感支付加油站在崇礼投运

张家口市开展“全国儿童预防接种日”宣传活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任