当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

河北省首座ETC无感支付加油站在崇礼投运

时间:2021-04-29 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月14日,作为全省首座ETC无感支付加油站——崇礼第三加油站正式投入运营,这也是中国石化首座冬奥主题旗舰站。用户在加油站加油时可享受到免下车、免接触、免排队、免刷卡、免扫码、免现金的全程无感加油服务,提高了加油站加油效率,提升了用户体验,也将为冬奥赛时用户加油提供更便捷的服务。

据悉,用户通过中国石化河北石油油惠通微信公众号进行ETC智慧加油签约后,就可以体验ETC无感支付功能。记者在现场看到,车辆在进入加油站时,通过ETC识别设备自动识别车辆的号牌,经过签约绑定在加油后完成快捷支付,加油费用直接从ETC签约的银行卡中扣除,整个加油过程车主不用下车,2——3秒钟就能完成支付,实现了“极速加油”。目前,张家口市还有18座加油站也已完成ETC无感支付设备的安装,正在进行设备调试,将于近期投入使用。同时,下一步ETC无感支付还将在全省范围内推广应用。

在位于崇礼区西湾子镇的崇礼第三加油站,刚刚体验完ETC无感支付加油服务的刘先生高兴地说:“加油免下车、免接触、免排队、免刷卡、免扫码、免现金的ETC无感支付新模式,给我最大感受就是方便快捷,而且使用起来也很安全放心,希望可以在更多的加油站使用这种全新加油模式。”(马明明、董艳玲)

来源:张家口晚报

相关新闻:

张家口:保障饮水安全 告别“因水致贫”

张家口市科协搭平台弘扬“四种”精神 激发新时代科技工作者创新

张家口市社保中心召开部分困难事业单位试点清算欠费推进会

回建:推动张家口市退役军人事务工作和双拥工作再上新台阶

张家口市开展“全国儿童预防接种日”宣传活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任