当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市下花园区首个社区老年大学成立

时间:2021-04-29 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网4月27日讯(通讯员屈堃)今天,张家口市下花园区城镇街道举行“凤凰街社区老年大学”开班典礼,这标志着下花园区首个社区老年大学正式成立,首期50多名老年学员重返课堂,免费学习、扩充新知识。

今年3月份,凤凰街社区老年大学开始招生。报名一开始,就受到了老年朋友的追捧,50多个名额被一抢而空。“我们每个专业每周上一次课,学员每学期集中授课32学时以上。”社区老年大学相关负责人介绍,今年接受培训的学员将超过200人次。

在这里,老人们不仅可以学习新知识,结交好朋友,还可以强身健体,愉悦心情。党史学习课上,大家踊跃发言表达对党的热爱;合唱课上歌声朗朗;书法课上大家一笔一划,聚精会神;智能手机课上老人们热情饱满,积极学习智能手机;舞蹈课上大家舒展身体,摇曳身姿……

“来到这里就忘了自己的年龄,感觉自己年轻了很多。”今年73岁的常阿姨是一名退休教师,退休后一直忙着照顾孙子,料理家庭事务,生活单一而忙碌。听邻居说新成立的社区老年大学开始招生,常阿姨也“凑热闹”给自己报了一个音乐班,“从来没学过音乐,今天上课才知道,声带发声点不是在喉咙,而是通过胸腔发出来的。”新知识的学习让常阿姨充满新奇。

“下花园真是好,给咱们办了一所家门口儿的老年大学,让我的退休生活丰富多彩,我天天来,天天都可开心!”报上了合唱课的居民王阿姨脸上乐开了花。

来源:河北新闻网

相关新闻:

张家口:保障饮水安全 告别“因水致贫”

张家口市科协搭平台弘扬“四种”精神 激发新时代科技工作者创新

张家口市社保中心召开部分困难事业单位试点清算欠费推进会

回建:推动张家口市退役军人事务工作和双拥工作再上新台阶

河北省首座ETC无感支付加油站在崇礼投运

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任