当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

涿鹿县应急管理局邀请专家为企业“把脉”

时间:2021-04-29 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻讯网(通讯员李文韬)涿鹿县应急管理局树牢安全发展理念,结合为人民办实事工作要求,将“专家查隐患”作为安全生产三年专项活动的重要内容,聘请有资质的安全生产专家定期为企业提供免费地毯式检查,实现从生产车间到存储仓库的全覆盖,对机械安全、电气安全、消防安全、防火防爆和现场管理等硬件条件进行重点检查。

对于现场检查出的问题,安全专家出具了隐患排查报告,并逐条向企业提出整改意见和措施,明确整改完成期限。截至目前,共派出专家、执法人员295人次,共查处整改安全隐患179条,查封安全隐患12处。

下一步,涿鹿县应急管理局将邀请、安排安全专家继续为县域内其他企业把脉查隐患,务必做到全覆盖。同时督促企业整改问题和隐患,协助完善安全生产档案及台账资料,通过指导和培训来提高安全生产知识水平,保证企业生产安全。

来源:河北新闻网

相关新闻:

张家口:保障饮水安全 告别“因水致贫”

张家口市科协搭平台弘扬“四种”精神 激发新时代科技工作者创新

张家口市社保中心召开部分困难事业单位试点清算欠费推进会

回建:推动张家口市退役军人事务工作和双拥工作再上新台阶

河北省首座ETC无感支付加油站在崇礼投运

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任