当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

一项可再生能源规模化开发示范项目在张家口市开工

时间:2021-04-27 11:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月10日,国家电网有限公司投资建设的新能源项目——国泰绿能基于多元化应用的可再生能源规模化开发示范项目(风电工程)在察北管理区开工建设。建成后其将为地方经济社会发展提供有力的电力保障,对服务“碳达峰、碳中和”目标,助推清洁低碳转型具有重要意义。

国泰绿能基于多元化应用的可再生能源规模化开发示范项目(风电工程)总面积323平方公里,总装机容量为300兆瓦,共装设86台风力发电机组,新建220千伏东升压站及220千伏联络线路。项目旨在通过引进可再生能源开发应用的先进理念和技术,结合全球能源互联网开发建设,创新可再生能源发展商业模式,建立有效的协同发展与保障机制,实现察北管理区可再生能源规模化建设,服务于京津冀协同发展战略布局。(王宁)

来源:张家口晚报

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任