当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

河北张家口:胜利公园添牡丹

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员岑屹、齐跃)4月15日,河北省张家口市桥东区胜利公园内绿化工人正在种植牡丹花。为丰富花卉品种、充实春花景观,桥东区胜利公园将打造约300平米的牡丹种植区供市民观赏。

图为4月15日,河北省张家口市桥东区园林绿化工人在胜利公园种植牡丹。陈飞摄

今年以来,张家口市城市管理综合行政执法局与桥东区园林绿化管理处派遣专人赴山东省菏泽市学习取经并开展了花卉的引种驯化工作,力争通过三至五年时间让牡丹花适应本地气候环境,在胜利公园形成规模化种植及观赏景区。

据桥东区园林绿化管理处工作人员介绍,之前的花卉驯化特别是牡丹的驯化均为小规模试验性种植且在苗圃基地进行,本次是在菏泽技术人员指导下挑选植株较为壮实的牡丹实地种植。除加强管护工作外,入冬前需按照技术要求做好保温措施,确保驯化过程顺利进行。

图位张家口市桥东区胜利公园的牡丹。陈飞摄。

胜利公园位于桥东区林园北街1号、占地5.7万平米,是张家口市主城区东北部区域市民休闲娱乐的重要场所,园内不仅种植了油松、国槐、杨树、丁香、串红、鸡冠花、彩叶草等乔灌木及花卉近40种,还建有健身广场、篮球场、羽毛球场、健身步道、国民体质检测站、鸽舍、孔雀舍等,牡丹景区的建成又将成为一片小小的网红打卡地。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任