当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

河北张家口市经开区将新建10个“口袋公园”

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员王慧、毕瑞翔)为进一步丰富市民休闲生活、提升城市品位、完善绿地功能、美化城市容貌,2021年,河北张家口市经开区将建设10个“口袋公园”并对城区5条道路附属绿化开展提升工程,让市民的获得感和幸福感在“小而美”“亮而精”的格局中不断提升。

公园建设过程中,将结合周边区域实际规划景观,同时考虑不同年龄、不同类型人群的休闲需求,合理设置健身器材、儿童娱乐等配套设施,让“口袋公园”更好地融入城市环境,还绿于民、透绿于城。

增加“口袋公园”建设,是经开区2021年重要民生实事之一,目前,10个“口袋公园”及5条道路附属绿化提升工程已全部进场施工,工程建设正有序推进,建成后,将有更多市民在家门口就能享受到出门见美景的惬意生活。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任