当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

【百年京张路 筑梦冬奥行】河北张家口跑出京津冀协同发展加速度

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月18日上午,“百年京张路 筑梦冬奥行”网络主题活动在张家口启动。图为媒体采访团在大境门景区参观采访。 郭明明摄

河北新闻网4月18日讯 阳春三月,春光明媚,张家口大境门景区迎来旅游旺季。张垣大地的历史文脉和地域特色吸引了国内外游客慕名而来,而如今便利的交通条件,也让游人来张家口旅游说走自走,路不再长。

4月18日上午,“百年京张路 筑梦冬奥行”网络主题活动在张家口启动。图为媒体采访团在大境门景区参观采访。 郭明明摄

自2014年,京津冀协同发展上升为重大国家战略以来,张家口市紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,立足“首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”功能定位,着力推动交通、生态、产业一体化建设,不断深化公共服务领域合作,协同发展步入提速期。

如今,张家口已真正融入北京“1小时交通圈”,京张高铁正常态化地服务来自五湖四海的旅游者和滑雪爱好者,京津冀协同发展之“路”越来越通畅。

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任