当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市对殡葬四项服务实行免费

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月20日,张家口市政府新闻办、市民政局联合召开新闻发布会,市民政局相关负责人对《张家口市殡葬基本服务免费和节地生态安葬补贴管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)进行详细解读。

市民政局二级调研员原部红介绍,日前张家口市下发的《管理办法》中规定张家口市居民亡故后,遗体接运、暂存、火化、骨灰寄存殡葬四项基本服务实行免费。选择骨灰撒散每份骨灰补贴个人3000元;选择骨灰生态安葬的,每份骨灰补贴个人10000元;选择骨灰节地安葬的,纪念堂骨灰格位每个单格骨灰格位补贴个人2000元;公益性纪念堂骨灰格位每个单格骨灰格位补贴个人2000元;购买壁葬格位每个单格骨灰格位按照服务单位定价减免(补贴个人)3000元;购买小于0.8平方米的小型石碑公益性纪念林墓地按照服务单位定价减免(补贴个人)2000元。

对于异地火化的逝者产生的费用由逝者家属先行垫付,再凭火化证明等相关资料回户籍地殡仪馆对殡葬四项基本服务费用进行报销,报销的费用依据当地的政策执行。对因公殉职、见义勇为牺牲的逝者,家属为其购买经营性墓地减免墓地市场销售价格的20%。(林渊普)

来源:张家口晚报

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任