当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

武卫东到张家口市妇幼保健院妇产院区调研

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

武卫东到市妇幼保健院妇产院区调研时强调

为广大妇女儿童提供水平一流的医疗服务

4月25日下午,市长武卫东到市妇幼保健院妇产院区调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府安排部署,高标准规划建设好妇幼保健医院,进一步扩大医院规模,提升医疗能力水平,切实为广大妇女儿童提供水平一流的医疗服务。

武卫东到新生儿科、妇产三病区、分娩中心等处,详细了解医院整体建设、占地面积、床位数量、医疗设备水平等情况,对进一步加强与北京优质医疗资源对接合作,不断扩大妇幼保健医院规模等提出意见建议。

武卫东强调,妇女儿童的健康关系到家庭幸福和社会稳定,妇幼保健院担负着维护广大妇女儿童健康的重要职责,高标准规划建设妇幼保健医院意义重大。相关部门和医院要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把妇幼保健医院规划建设作为补齐张家口市医疗短板,服务广大妇女儿童的一项重要工作来抓。要结合妇幼保健院妇产院区周边建筑和风貌,对医院发展进行高标准规划,制订具体工作方案,进一步扩大医院规模,优化功能布局,提升档次和水平,努力打造张家口市乃至周边区域水平一流的妇幼医院。要抢抓京津冀协同发展的重大机遇,创新合作模式,加大支持力度,进一步深化京张医疗合作,加强与北京儿童医院等医院的对接,努力吸引更多优质医疗资源和合作项目到张家口市落户。要落实好人才公寓等相关支持政策,想方设法引进高水平人才,大力培养学科带头人,以优秀的人才团队带动医院整体发展。

市委常委、副市长李春滨,市政府秘书长张爱民一同调研。(记者王宋平 通讯员贾秀义)

来源:张家口日报

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任