当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市首个国家电网有限公司投资建设的新能源项目全面开工建设

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网4月10日讯(赵宏剑)今天,河北省张家口市首个国家电网有限公司投资建设的新能源项目——国泰绿能基于多元化应用的可再生能源规模化开发示范项目(风电工程)在张家口市察北管理区举行开工仪式。国网综合能源服务集团、国网冀北工程管理公司、北京送变电公司、天津电建、中电建核电公司、葛洲坝电力公司等参建单位主管领导及现场项目部全体成员参加开工仪式。

图为各参建单位主管领导到场参加开工誓师大会。  赵明辉摄

2022年北京携手张家口共同举办冬奥会,可再生能源建设将成为对外展示的一个重点。国务院批准张家口建设可再生能源示范区。国泰绿能基于多元化应用的可再生能源规模化开发示范项目(风电工程)建设具有较大的经济、社会和环境效益,将为地方经济社会发展提供有力的电力保障,在服务“碳达峰、碳中和”目标,助推清洁低碳转型具有重要意义。

图为宣布工程开工,各级领导共同参加奠基仪式。赵明辉摄

国泰绿能基于多元化应用的可再生能源规模化开发示范项目(风电工程)是国网冀北工程管理公司所属产业单位(北京博望华科科技有限公司工程咨询分公司)中标建设管理任务的首个新能源工程。该工程总面积323平方公里,总装机容量为300兆瓦,共装设86台风力发电机组,新建220千伏东升压站及220千伏联络线路。

图为国网冀北电力有限公司工程管理分公司参建方队。赵宏剑摄

2021年是“十四五”开局之年,国网冀北工程管理公司将以工程开工仪式为着力点,凝人心、提士气,夯实安全基础,充分发挥电网铁军的先锋模范作用。努力践行“人民电业为人民”的企业宗旨,在服务张家口地区社会经济建设上下足功夫,奋力建设具有中国特色的国际领先能源互联网企业。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任