当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

《医疗保障基金使用监督管理条例》5月1日正式施行

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,记者从张家口市政府新闻办、市医疗保障局联合召开的新闻发布会上获悉,《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》)将于5月1日正式施行。市医疗保障局将以“宣传贯彻《条例》加强基金监管”为主题开展集中宣传月系列活动。

《条例》是我国医疗保障领域的首部行政法规,明确为百姓“看病钱”划清不能触碰的“红线”,明确了参保人员、定点医药机构、医保经办机构等相关主体的法律权责边界,织密扎牢了医疗保障基金监管制度的笼子。市医疗保障局自成立以来,持续开展打击欺诈骗保工作。2020年,张家口市医疗保障系统先后开展了存量问题清零专项行动、定点医疗机构规范使用医保基金行为专项治理、医保基金内控检查等活动,通过大数据筛查、飞行检查、专项检查,并聘请专业的第三方机构加强监督检查力量,实现了对全市定点医药机构监督检查的全覆盖,查实并追回违规基金3800余万元。(记者曹晓燕)

来源:张家口日报

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任