当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张北县湿地迎来首批迁徙候鸟

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(王伟伟、倪博文、王殿君)候鸟有信,应时而归。又到春暖花开时节,无数候鸟应时而动,纷纷开始迁徙。张北县的中都草原湿地以及黄盖淖国家湿地公园也迎来了首批候鸟回归报春。

在中都草原湿地上,笔者看到数百只雁类及遗鸥、灰鹤等各种珍稀候鸟飞临湿地停歇休养。它们时而起舞欢歌,时而低头觅食,为草原湿地增添了无限生机与活力。而在黄盖淖国家湿地公园,只见候鸟成群翻飞、水中嬉戏,场景十分壮观,也给湖泊带来了勃勃生机。

栽好梧桐树,引得凤来栖。近年来由于张北县大力推广高效节水农业,加强植被绿化和水土涵养,坝上生态环境大幅改善,地下水位逐年上升,加上近期气温迅速回升,大量融化了的雪水使得草原上的湖淖数量和面积大幅增长,引来了大量的候鸟北归栖息停留、补水觅食,就构成了这样的一幅美景。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任