当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市委党史专家宣讲团走进张家口桥西区开展专题宣讲

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员张燕茹)近日,张家口市委党史专家宣讲团宣讲报告会在张家口桥西区大境门小学多功能会议室举行。市委党史专家宣讲团成员、河北北方学院档案馆馆长、张家口历史文化研究会会长、副研究员陈韶旭同志作宣讲报告。

区委书记张照平和在家的区级四套班子领导及区属党(工)委、党组主要负责同志,共计80余人聆听报告会。

陈韶旭以生动的语言、丰富的事例和大量的史实,以“红旗漫卷大好河山”为题,对中国共产党第一次至第十九次全国代表大会进行了提纲挈领式的生动描述,切实将党史学习教育引向深入,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。不仅使大家对于党史学习教育有了更深的认识和思考,也为开展好党史学习教育树立了标杆和导向。

结合此次宣讲报告,就进一步做好党史学习教育,会议提出几点要求:

一要提高思想认识,深刻认识党史学习教育重大意义。恰逢建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点,开展好党史学习教育意义重大、影响深远。要通过党史学习教育引导全区上下继续发扬自我革命的精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开创新时代经济强区、美丽桥西汇聚磅礴力量。

二要强化工作举措,有力推动党史学习教育往深里走。抓好宣传引导。各级各部门要迅速组织全体干部,认真学习传达此次专题辅导精神。抓好党史学习教育。各级各部门要在持续学、深入学上下功夫,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿于党史学习教育全过程,确保悟深悟透、入脑入心,把学习成效体现到工作中,转化为干事创业的实际行动。抓好统筹兼顾。要围绕全区“两轮驱动、五区并建”战略,以影视产业为龙头,全面推动文化旅游、商贸服务、健康养生、高新产业和总部经济优化升级;坚持以创建文明城市为目标,以首都“两区建设”为统领,持续推进生态提升和城市更新。扎实抓好民生保障,让群众感受到切身变化和实惠。

三要压实政治责任,保障党史学习教育取得扎实成效。各级各部门要把开展好党史学习教育摆在重要位置,高度重视,认真组织,形成覆盖全区、坚强有力的组织领导体系。广大党员干部要做到不论在哪个层次和岗位,都要全身心投入,静下心来学习思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任