当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张北离退休干部学党史、办实事

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员夏培真、王英军)近日,张北县委组织部、离退休干部党工委在离退休干部活动中心会议室举办离退休干部党史学习教育交流会。

会上,130名老党员全神贯注地听着,一笔一画认真做着笔记,激情澎湃地交流着学习心得与体会,这只是张北离退休党员干部们学党史、践初心的一个缩影。据了解,在张北县离退休干部党工委的策划组织下,18支“五老宣讲团”先后到学校、社区、机关、企业开展主题宣讲活动12场次,筹划举办书画摄影、诗词吟诵等活动30余次。

张北县离退休干部党工委专门组建老党员特色志愿服务队,吸纳成员106人,建立夕阳带朝阳辅导站5个,为群众提供思想教育、法律咨询、文艺指导、医疗健康等服务20多类,普及文化、健康、科普知识153次。在张北县离退休干部党工委的组织下,设立了24个责任区,90名老党员实行小组包片、个人包楼,协助社区开展治安巡逻、环卫监督、调解纠纷、政策宣传等工作,共协调解决热点难点问题350多起。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任