当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

河北张家口市桥西区堡子里街道以“新”换“心”

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 党史学习教育开展以来,河北张家口市桥西区把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实为群众办实事解难题。

桥西区堡子里是张家口的发源地,也是省级历史文化街区,辖区内有45条小街巷,500余座平房院落,生活基础设施不完善。居民居住的庭院内经常堆积大量生活杂物。古堡内每天人流量大,路面易积存杂物。为了美化居民生活环境,消除消防安全隐患。堡子里街道办事处开展“治脏,治乱,拆违”集中攻坚行动。对堡子里鼓楼北街、鼓楼东街、棋盘街、鼓楼西街、鼓楼南街、玉皇阁街、马道底、东门大街共8条旅游沿线街巷、155个院落、780户、602间小房,进行卫生集中清理。

在开展卫生清理整治工作的同时,堡子里街道还对辖区内600多处院落和古楼北街4号、5号、9号;鼓楼西街2号、3号、4号、36号、37号8处重点文物院落111户进行摸排,同时协助住建局完成222条街巷,620处院落的摸排,并将评估等级C、D级的房屋列入危房修缮范围。

截至目前,已经对辖区内主要道路沿街的155个院落完成了集中整治。在此过程中,清理了384车次的垃圾,雇佣人工290余人次。卫生整治完成的院落将与市政对接,由市政对院落道路进行修补,对院落环境进行整体提升。

下一步,堡子里街道办事处还将开展对北关街、鼓楼南街、小南关等背街小巷预计160个院落的临时违规建筑进行拆除,进行庭院卫生治脏治乱的集中整治。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任