当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

沽源:把党史学习教育落实到为民办实事中

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员许爱英)免费为村民进行健康体检;开展“三路三街”环境容貌整治;五清三建两化一提升,改善村庄环境……在党史学习教育中,沽源县坚持问需于民办实事、服务于民解愁难,着眼解决群众急难愁盼的操心事、烦心事、揪心事,重点在为群众办实事解难题上发力。

聚焦民生实事,将党史学习教育成效转化为“为民服务”的生动实践。为推动“我为群众办实事”“我与群众心连心”走深走实,共青团沽源县委、沽源县青年志愿者协会携手张家口市安太妇产医院开展下乡免费健康体检活动,结合春季防疫、中老年慢性病、地方病较为严重的实际情况,先后为小河子乡黑土洼村、后房子村120多名的村民进行了义诊。

聚焦环境治理,通过“五清三建两化一提升”活动,改善村庄环境。沽源县结合实际,全力推进“五清三建两化一提升”工作。截至目前,全县清理庭院3849户,清理生活垃圾15142立方,清理畜禽粪污等农业生产废弃物4490吨,通过持续改善人居环境,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

聚焦市容整洁,启动“三路三街”容貌整治,提升城市形象。沽源县水城办联合公安局、综合执法局等相关单位开展“三路三街”环境容貌整治行动,重点对春节期间产生的生活垃圾全方位无死角进行集中清理,并加强日常保洁,提高机械化清扫力度,提前出动清扫车清扫路面;清理绿化带(绿篱)5678平米,清除沿街小广告1000余条,用实际行动向市民交出了一份合格的城市管理成绩单。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任