当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张北县:“大喇叭”让党史学习教育走进千家万户

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员石炎夏、王英军)为庆祝建党100周年,让党的声音更好地传入基层,张北县抓住党史学习教育有利契机,把农村“大喇叭”作为最接地气的载体,在全县大力推进党史学习教育,先后推出了《党史百年天天读》《广播书场》《这里是张北》《唱支歌儿给党听》《党史诵读》等党史学习教育广播栏目,每天早晨八点半开始,全天候不同时段播出,每天累计播出时间超过2小时。

全县18个乡镇、4个街道办事处积极利用县城170个多模广播音柱、1000多个乡村大喇叭进行转播,在群众中掀起了学习的热潮。“村里常住的基本上都是老年人,智能手机不会玩,对他们来说这‘大喇叭’听着更对胃口。”镇虎台村党支部书记靳苗对笔者说,"这样一来大家可以一边干活一边听广播,既能缓解疲劳,又能增长知识,真是个宣传的好办法。"

“大喇叭”是基层党建工作的重要阵地,也是重要抓手。张北县大街小巷、村镇社区“大喇叭”集中响起,让党的好声音“飞入”千家万户,把党史学习教育宣传到了田间地头、街头巷尾,将中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的先进事迹和人民至上的信仰力量在张北大地广泛传播。

下一步,张北将把乡村大喇叭作为重要载体,继续开展各类宣传宣讲,不断促进群众工作、丰富农村文化、打造乡村文明,让党的思想声声入耳、句句入心,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任