当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口赤城大仓村:暖棚种植让村民走上增收路

时间:2021-04-27 11:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(张丽娟、王满龙)4月中旬,正在春耕备播时节,张家口市赤城县雕鹗镇大仓村的蔬菜暖棚中已是绿意盎然,西红柿、茄子等已经陆续成熟,进入丰产采摘期。

2020年,大仓村利用扶贫资金兴建暖棚蔬菜示范基地。基地占地88.21亩,建设种植大棚10座、联动棚1座,配套建设培训中心400平方米。目前,10座大棚已经投入使用,生产销售西红柿、茄子、辣椒、生菜等。

公司负责人戴阳告诉笔者,他们生产的都是绿色产品,以西红柿为例,每株可产20斤以上,亩产高达5万斤左右,每斤市场价2元以上,收入十分可观。

提起这个项目,村支书赵国喜不自胜,据他介绍,过去村里冬季没有产业,老百姓一天两顿饭。现在有了这个项目,50多户村民不仅拿到了租金,还能在大棚里赚工资、学技术,实现在家门口就业增收。村集体也有了收入。

“今年我们还要继续流转村民土地,扩大基地规模,村委会利用产业分红资金实施小型公益事业、设置公益岗位,推动村庄有序发展,让更多村民享受到发展带来的红利。”谈到村子的发展,赵国信心满怀。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任