当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

河北张家口沽源:打响人居环境整治攻坚战

时间:2021-04-27 11:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员许爱英)今年以来,沽源县全域推进,打响了人居环境整治攻坚战,各村党员干部群众共同参与,清理垃圾、疏通街道、美化庭院……沽源县掀起了环境容貌整治的新高潮,一场人居环境整治攻坚行动正在全县轰轰烈烈地开展。

据悉,沽源县把农村人居环境整治作为推动实施乡村振兴战略的“第一仗”,围绕“清理乱堆、乱倒,庭院美化、环境净化专项行动,切实改善农村环境面貌。

目前,沽源县清理庭院3849户,清理生活垃圾15142立方,清理畜禽粪污等农业生产废弃物4490吨。为提升城市形象,该县水城办联合公安局、综合执法局等相关单位开展“三路三街”环境容貌整治行动,重点对春节期间产生的生活垃圾全方位无死角进行集中清理,截至目前,清理生活垃圾约1200余方、清理绿化带(绿篱)5678平米、清除沿街小广告1000余条。下一步,沽源县将围绕全省人居环境整治要求,进行查漏补缺,采取“拆、清、建、改、管”五种模式整治提升,打造环境优美、生态宜居的新沽源。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任