当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

增绿添彩 张北县积极开展植树造林

时间:2021-04-27 11:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员刘郁雯、石炎夏)四月的春风和煦,植树活动当日张北县四大班子领导及县直各单位干部职工近600余人参与其中,大伙挖坑、下苗、浇水、盖土……各单位紧密合作,现场一派热火朝天。

张北认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,强化生态文明建设,全面提升张北县整体绿化品质,改善城乡人居环境,积极营造全民义务植树活动的良好氛围,迅速掀起全民植树造林的新高潮。近年来,张北始终坚持生态优先、绿色发展理念,以高标准建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,使绿色成为了张北发展最鲜明的底色。根据相关计划,2021年张北县义务植树总任务为110万株,应尽责人数22万人,完善乡级以上义务植树基地4个,尽责率应达到90%以上。在新建的80亩义务植树基地上,计划共栽植1.5米的高樟子松营养杯苗8560株,活动当天已有近3000余株完成栽植。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任