当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市下花园区法院深入乡村普法宣传

时间:2021-04-27 11:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员院玉顺、杨致勇)近日,张家口下花园区人民法院民事法官深入到辛庄子乡辛庄子村进行法治宣传,入户走访、问计于民。

图为普法宣传。杨慧茹摄

当前正值农忙时节。法官们走进田间地头、农户家中,向基层群众讲解平安法治建设的重要性,积极引导基层百姓群众树立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治思维,提升法律素养。同时,法官们还对新颁布使用的《民法典》开展了集中宣讲,深入农户家中进行了摸排走访,前往田间地头向百姓群众送法问计,与群众进行交流,拉近了与群众的距离。此次活动共走访农户24家、填写调查问卷22人,收到群众建议3条,收到良好的社会效果和法律效果。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北尚义县税务局精准对接企业需求

张家口市5村获评“全国民主法治示范村(社区)”

崇礼北客运枢纽10月底建成

张家口市全面推行证明事项告知承诺制 5月底公布“可承诺”事项目

张家口市主城区森林“防火墙”期待市民共筑

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任