当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

“冀农乐”全省农民武术健身项目展示活动在河北武安白沙村举办

时间:2021-04-29 11:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月27日,“冀农乐”全省农民武术健身项目展示活动在武安市白沙村举办。 通讯员赵旭平摄

河北新闻网4月27日讯(通讯员王永军 河北日报记者乔宾娟)今天,“冀农乐”全省农民武术健身项目展示活动在河北省农村党员干部培训基地——武安市白沙村成功举办。

该活动由河北省农村社会事业发展中心(河北省农民体育中心)、河北省农民体育协会主办,邯郸农业农村局承办,武安市农业农村局共同协办。旨在贯彻落实习近平总书记关于体育强国、健康中国的重要指示精神,系统展示河北省农村特色武术运动,增强参与意识,真正让体育健身融入乡村振兴。活动分别展示了邯郸市杨氏太极拳、大洪拳、大名武术表演、太极扇,邢台市梅花拳大枪、梅花掌、双器械一锛三枪、五虎双锛,石家庄市传统武术之十二项拳、械组合、龙头大铡刀,衡水市武韵雄风、戳脚,保定市形意九洲棍、健身鞭,沧州市盘古王拳、盘古叟、八极拳、八极刀、劈挂拳、双钩、苗刀、通臂拳、双手剑、双鞭,廊坊市五行通臂拳,张家口市南拳(虎鹤双形拳)、武当舟剑、八极拳、龙头大铡刀、陈式心意混元32炮锤和陈氏心意混元太极剑以及武安市白沙村村民表演的走进新农村(歌舞)等22个项目。

4月27日,“冀农乐”全省农民武术健身项目展示活动在武安市白沙村举办。 通讯员赵旭平摄

在展示活动结束后举办的闭幕式颁奖仪式上,8个代表队荣获本次活动优秀组织奖,分别是邯郸市农业农村局、邢台市农业农村局、石家庄市农业农村局、衡水市农业农村局、保定市农业农村局、沧州市农业农村局、廊坊市农业农村局、张家口市农业农村局。

邯郸市农业农村局党组成员、副局长陈凤娥表示,本次大会选择在武安市白沙村举办,是对邯郸市农民武术传承发展的一次集中检阅和肯定,搭建了农民群众武术健身交流展示的平台,促进了农民群众踊跃参与健身运动,提升生活品质,助力乡村振兴。近年来,邯郸市农民社会事业蓬勃发展,通过多层次开展群众健身活动,农民健身运动不断向纵深发展。目前,邯郸武术协会共有会员3万多人,涵盖了129个拳种,有大名县武术之乡、峰峰矿区武术之乡、永年区武术之乡3个武术之乡。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北邯郸集贸市场整治让百姓购物更舒心

河北邯郸市委党史专家宣讲团走进邯郸学院

河北邯郸工程质量安全管理标准化现场观摩会召开

河北邯郸市工商联开展红色研学活动

河北邯郸市十五届人大常委会召开第三十三次会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任