当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北省粮食安全责任制考核抽查组来邯检查

时间:2021-04-29 11:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月27日至28日,省发展和改革委员会党组成员、省粮食和物资储备局局长杨洲群带领省粮食安全责任制考核抽查组,对邯郸2020年度粮食安全责任制落实情况进行考核检查。市长樊成华参加汇报会并汇报工作。市委常委、常务副市长武金良主持会议,市政府秘书长牛平昌出席。

樊成华代表市委、市政府对考核抽查组一行表示欢迎和感谢。他说,粮食安全是国家安全的重要基础,市委、市政府始终高度重视,认真贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,坚决落实国家粮食安全战略,按照省委、省政府关于粮食安全工作的安排部署,严格落实粮食安全责任制,扛起保障粮食安全政治责任,全力提升粮食综合生产能力水平,切实保障粮食储备和流通安全,坚决筑牢粮食质量安全防线。下一步,将对照考核抽查组要求和反馈问题,全面加强整改落实,进一步调整优化农业生产区域布局,强化粮食生产科技支撑,推进规模化经营,推动粮食生产由增产向提质增效转变;抓好仓储基础设施建设,

新建一批容量较大、配套设施齐全、现代化水平高的粮食仓储设施;积极实施人才兴粮、科技兴粮战略,加强粮食基层队伍建设,不断提升粮食安全保障能力和水平,为保障国家粮食安全作出新的更大贡献。

杨洲群对邯郸粮食安全责任制落实情况给予肯定,认为邯郸市委、市政府高度重视、履责担当,在强化粮食生产、粮食储备和粮食流通能力建设方面做了大量卓有成效的工作,为促进农民增收、推动区域粮食供求平衡、保障全省粮食安全作出了积极贡献。他指出,要深刻认识新时代粮食安全的极端重要性,坚决扛稳维护粮食安全的政治责任;准确把握粮食安全责任制考核重点任务,稳定提升粮食综合生产能力,创新强化地方储备粮管理,推进粮食产业高质量发展;从严从实开展粮食安全责任制考核,充分发挥考核“指挥棒”作用,切实抓好考核发现问题的整改,压实地方政府主体责任,维护国家粮食安全。

在邯期间,省考核抽查组查看了邯郸粮食安全责任制落实情况相关材料,并到磁县、大名县实地检查。(记者成军刚)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸集贸市场整治让百姓购物更舒心

河北邯郸市委党史专家宣讲团走进邯郸学院

河北邯郸工程质量安全管理标准化现场观摩会召开

河北邯郸市工商联开展红色研学活动

“冀农乐”全省农民武术健身项目展示活动在河北武安白沙村举办

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任