当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

VIPKID“乡村公益英语课堂”助力河北承德县乡村教育振兴

时间:2021-04-27 11:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网4月9日讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员张启龙)教唱英文歌、做游戏,利用夸张的动作、语言、表情以及符合主题的道具营造语言学习的情景,引得小朋友们异常兴奋,积极参与——今天,河北省承德县刘杖子乡孟家庄村幼儿园小朋友上了VIPKID“乡村公益英语课堂”项目的第一课,这所幼儿园也成为全国第一个开展该项目的村级幼儿园。

图为孩子们正在上课。 通讯员伊志强摄

VIPKID乡村公益课堂项目于2017年3月正式启动,重点面向边远乡村地区、民族地区、革命老区的学校,通过在线教育平台,采取“外教在线直播+中教线下辅助”模式,为缺乏英语语言学习情景的乡村孩子提供场景化的学习环境。该项目曾入选2019中国企业社会责任优秀案例库和2019网络扶贫案例。

VIPKID“乡村公益英语课堂”课程设置每周一节,包含了课前预习视频、课中25分钟直播、课后巩固练习三个环节。其教学内容多种多样,包括儿歌、绘本、口语等,通过纯英文浸入式教学方式,让乡村孩子全面提高英语听说读写能力、学习文化知识。

新颖的形式,让孩子们对课程很感兴趣。 通讯员伊志强摄

“文化振兴是乡村振兴的题中应有之义,对乡村振兴具有引领和推动作用。” VIPKID副总经理徐喆介绍说, VIPKID打造的乡村公益英语课堂项目,利用互联网思维以在线教育的形式为偏远乡村的留守儿童提供优质的英语教学资源,有利于乡村孩子们开拓国际视野,增强文化自信。

“VIPKID在线教育虽然只是一根线,却连接着两端:一端是具有国际教学经验的外教老师,一端是缺乏英语情景的山村孩子们。” 听完教学课的孟家庄村幼儿园园长赵保国感慨地说,它为农村孩子们成长提供了一个国际化视野的大舞台。

据悉,该项目由承德县刘杖子乡孟家庄村驻村第一书记齐明正同志牵头引进,除孟家庄村幼儿园外,刘杖子乡小学也同步引进了这个公益项目,并将在本月启动。

相关新闻:

承德宽城:大力发展板栗种植 带动当地栗农增收致富

承德把为民办实事当作党史学习教育实践课堂

北京市密云区与承德市签署文化旅游发展战略合作协议

围场扎实推进党史学习教育“六进”

“乡村振兴水滴保”河北专项捐赠活动在承德县举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任