当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

北京市密云区与承德市签署文化旅游发展战略合作协议

时间:2021-04-27 11:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员贾鑫磊)近日,北京市密云区文化和旅游局与承德市文物局签署了文化旅游发展战略合作协议。

北京市密云区与承德市山水相连,地缘相近,京沈高铁的贯通将密云与承德紧密连接,两地文旅资源都极为丰富,发展前景广阔。按照合作协议要求,双方将立足实际,本着“资源共享、市场互动、优势互补、共赢发展”的原则,因地制宜开展协作和交流,共同推动文旅产业投资、文旅企业合作、客流共享、人才教育培训交流与合作、宣传营销、文化文艺展演等文化旅游方面合作,助力两地实现文化旅游业强劲发展。

承德市文物局局长高永海表示,这次双方达成的战略合作,是“十四五”开局之年两地文旅发展的务实之举,借助京哈高铁全线开通契机,通过跨区域的“文旅+”合作模式,形成区域文旅联盟,树立区域旅游知名品牌,打造丰富的文化产品,有效提升联盟成员单位避暑、休闲、文化等品牌影响力,不仅惠及两地市民游客,更是实现联盟区域的合作共赢。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德宽城:大力发展板栗种植 带动当地栗农增收致富

承德把为民办实事当作党史学习教育实践课堂

围场扎实推进党史学习教育“六进”

“乡村振兴水滴保”河北专项捐赠活动在承德县举行

承德市双滦区税务局党员志愿者“一对一”结对帮扶企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任