当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

“乡村振兴水滴保”河北专项捐赠活动在承德县举行

时间:2021-04-27 11:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员张启龙)近日,“乡村振兴水滴保”河北专项捐赠活动落地仪式在承德县刘杖子乡孟家庄村举行。据悉,这是水滴公司在全国的第一个试点,他们将在意外保险、医疗服务及大病救助等方面为村民提供最高保额20万元的保险一份,全村1800余人受益。

据介绍,此次专项行动主要从3个方面展开,为孟家庄村提供免费大病及意外保险“乡村振兴水滴保”。针对出生28天到50周岁的村民,提供28种因重大疾病而导致的住院医疗费用报销;针对51周岁—70周岁的村民,提供因重度恶性肿瘤导致的住院医疗费用报销;同时将针对幼儿园及中小学在校学生提供学平险,包括3万元意外身故/伤残保险金、3万元疾病身故保险金等多重保障。

设立“孟家庄村·水滴大病救助服务站与水滴筹大病救助绿色通道”。水滴公司在村医务室、医院等机构设立“水滴筹救助服务站”,定向服务因罹患大病导致有医疗资金缺口的孟家庄村民,协助符合条件的困难患者开通水滴筹个人救助审核、提款等绿色通道,快速审核并发布个人救助信息、个案救助项目所筹资金等。

设立“孟家庄村·水滴心智障碍儿童专项公益帮扶计划”。在孟家庄开展心智障碍儿童专项救助计划,筹集后续康复资金,调动社会各界资源为他们提供长期服务和支持,并为该村提供10万元公益救助金。

“水滴公司未来还将动员更多社会力量做好信息对接,积极推进与河北省当地社会组织的对接,积极探索有效防止因病致贫、返贫机制的建立和完善,为乡村振兴贡献力量。”水滴公司创始人兼CEO沈鹏表示。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德宽城:大力发展板栗种植 带动当地栗农增收致富

承德把为民办实事当作党史学习教育实践课堂

北京市密云区与承德市签署文化旅游发展战略合作协议

围场扎实推进党史学习教育“六进”

承德市双滦区税务局党员志愿者“一对一”结对帮扶企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任