当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北围场10个重点项目集中开工

时间:2021-04-27 11:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(张宇)4月12日,河北围场满族蒙古族自治县举行2021年全市重点项目集中开工仪式,拉开了该县2021年重点项目建设的大幕,掀起了全县项目建设的新热潮。

据了解,此次集中开工活动该县共组织开工项目10个,总投资16.71亿元,年内计划投资6.29亿元,项目涵盖工业、农业、服务业、社会民生、基础设施等多个领域,投资规模大、产业业态优、拉动作用强,符合新旧动能转换要求。这些项目的开工建设,必将掀起该县项目建设的新热潮,对减轻疫情影响、实现全年经济社会发展目标任务注入新的强劲动力。

近年来,该县始终把项目建设摆上突出位置,先后引进实施了一批投资体量大、科技含量高、拉动能力强、辐射效益好的大项目、好项目,为县域经济社会高质量发展、全面建设美丽幸福围场提供了重要支撑。2021年是"十四五"规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,该县坚持”科学发展、绿色崛起、晋位赶超“主题,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,深入开展”重点项目建设提升年”活动,启动实施“34111"工程(紧紧围绕"1+2”主导产业,争列省级重点项目4个,争列市级重点项目10个以上,实施千万元以上重点项目100个以上,谋划储备重点项目100个以上),努力在全县形成宽领域、大投资、高水平、后劲足的项目建设格局,促进县城经济平稳发展。目前,全县安排推进重点项目142个,总投资757.08亿元,其中,省重点项目4个,总投资19.45亿元,市重点项目14个,总投资187.08亿元。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德宽城:大力发展板栗种植 带动当地栗农增收致富

承德把为民办实事当作党史学习教育实践课堂

北京市密云区与承德市签署文化旅游发展战略合作协议

围场扎实推进党史学习教育“六进”

“乡村振兴水滴保”河北专项捐赠活动在承德县举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任