当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北丰宁一幼“玩转足球”让孩子快乐成长

时间:2021-04-27 11:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

丰宁满族自治县第一幼儿园开展了以“玩转足球·快乐成长”为主题的足球特色活动。

河北新闻网讯(通讯员才海燕)为更好地实施幼儿健康教育,今年以来,丰宁满族自治县第一幼儿园(简称“丰宁一幼”)开展了以“玩转足球·快乐成长”为主题的足球特色活动。据悉,丰宁一幼于2020年12月23日成功申报为国家级足球示范园,同时也是承德市仅有的两所足球示范园之一。丰宁一幼和丰宁体育俱乐部达成合作协议,为幼儿提供免费的足球训练。

看,运动场上,丰宁体育俱乐部的于海生教练悉心为孩子们讲述足球运动的规则和技巧,孩子们跃跃欲试,仿佛正在进行一场正式的比赛,欢声笑语回响在整个运动场地……孩子们在游戏中感知足球,尝试踢足球,激发了幼儿兴趣,并且在专业教练的带领下掌握了足球运动的基本技巧,同时也让幼儿感受到了足球游戏带来的快乐。

丰宁满族自治县第一幼儿园开展了以“玩转足球·快乐成长”为主题的足球特色活动。

为将足球运动长期有效地开展下去,丰宁一幼还加强了足球师资队伍建设和场地器材建设,利用空余时间进行足球游戏的学习和培训,为以后的幼儿足球运动打下坚实的基础。同时,丰宁一幼在开展足球特色活动中不断尝试探索,全体幼儿还在“全国足球特色幼儿园系统平台”上进行线上足球游戏的学习和互动,线上线下足球运动课程紧密结合,更高更强的运动精神在这里萌芽。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德宽城:大力发展板栗种植 带动当地栗农增收致富

承德把为民办实事当作党史学习教育实践课堂

北京市密云区与承德市签署文化旅游发展战略合作协议

围场扎实推进党史学习教育“六进”

“乡村振兴水滴保”河北专项捐赠活动在承德县举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任