当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德兴隆县六道河镇:发挥新时代文明实践所、站作用 打造党史学

时间:2021-04-27 11:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(张福浩、刘立)河北承德兴隆县六道河镇结合实际,大力整合资源,夯实阵地建设,积极推进新时代文明实践所、站建设标准化、制度化、规范化。自党史学习教育开展以来,镇党委、政府依托新实践文明实践所、站探索创新活动形式,通过组织宣讲会、志愿服务等文明实践活动,助推党史学习教育落实落细,辐射到每个村组,每户农家。

周家庄村党支部书记开展党史学习专题宣讲。

周家庄村党支部由支部书记带头开展宣讲活动,回顾中国共产党带领人民坚持奋斗的光辉历程,重温历史事件、致敬英烈人物、回眸历史瞬间。朱家沟村党支部借助“红色资源”,在朱家沟烈士陵园开展烈士墓祭扫暨党史学习教育,重温入党誓词,牢记共产党员的初心与使命;五道河村党支部组织党员、志愿者参加义务劳动,改善村内环境卫生,帮助群众解决生活中遇到的实际问题。通过这些活动,广大党员干部接受了系统的党史学习教育,也进一步拉近了党员干部与群众的距离,充分发挥了新时代文明实践所、站强信心、聚民心、暖人心、筑同心的作用。

朱家沟村党支部书记讲述革命烈士英雄事迹。

下一步,六道河镇将持续探索新时代文明实践活动,结合镇情村情,精心策划各种形式的党史学习教育,以点带面,引导党员干部做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所为。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德宽城:大力发展板栗种植 带动当地栗农增收致富

承德把为民办实事当作党史学习教育实践课堂

北京市密云区与承德市签署文化旅游发展战略合作协议

围场扎实推进党史学习教育“六进”

“乡村振兴水滴保”河北专项捐赠活动在承德县举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任