当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市召开“五一”假期文明旅游新闻发布会

时间:2021-04-27 11:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月23日,承德市召开“五一”假期文明旅游新闻发布会,市文明办、市旅游和文化广电局、市文物局相关负责人详细介绍了承德市“五一”假期旅游工作安排部署,向广大市民和旅游从业者发出倡议,并回答记者提问。

为进一步增强市民的文明旅游意识,提高旅游从业人员服务质量,展示文明承德的良好形象,承德市文明办面向广大市民和旅游从业者发出“让路于客,让景于客”文明旅游倡议,组织志愿者协管交通、维护秩序。组织双桥区、双滦区、营子区、高新区及全市机关、企事业单位、驻承各部队124个单位,开展清洁家园文明实践活动,打造洁净美丽家园。同时,组织出租车和公交车驾驶员及旅游服务窗口从业人员开展“树行业新风,做文明有礼承德人”文明礼仪培训,擦亮城市流动名片。

承德市旅游和文化广电局发出文明旅游提示和倡议。该局将持续推进不合理低价游、未经许可经营旅行社业务等突出问题专项整治,制定《承德市应对“五一”假期旅游高峰工作专项预案》,进一步加大文旅市场巡查执法力度,及时查处违法违规经营、规范市场秩序,创造良好的文化和旅游消费环境。同时,丰富文旅产品,拓展新方式满足市场需求。截至目前,全市51家A级旅游景区已开放22家,预计发布10条红色旅游线路、10条夜游承德线路、3条乡村旅游线路预热假日旅游市场。

为确保游客享受到文明优质的服务,体验到优美、整洁的环境,井然有序的秩序,承德市文物局按照承德市委、市政府的总体部署,实施了文明标识系统、文明导览系统、信息发布系统等文明旅游项目,组织系统员工和大学生志愿者开展志愿服务,使景区在服务功能、服务设施、人性化服务等方面都以崭新的面貌迎接中外游客。市文物局严格落实七级责任制,倡导每名员工都是文明旅游引导员;高标准建设景区标识系统,为文明旅游提供指引;建成了全方位、系统化的景区信息发布系统;高标准建设景区智能化导览系统,使每一名游客都能在景区享受免费讲解的服务;组织志愿者提供文明引导服务;严格做好疫情防控工作,确保游客平安游览;加大文明旅游执法力度,营造文明旅游环境。(记者管陈子)

来源:和合承德网

相关新闻:

承德宽城:大力发展板栗种植 带动当地栗农增收致富

承德把为民办实事当作党史学习教育实践课堂

北京市密云区与承德市签署文化旅游发展战略合作协议

围场扎实推进党史学习教育“六进”

“乡村振兴水滴保”河北专项捐赠活动在承德县举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任