当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市一男子帮赌博团伙刷流水过百万被刑拘

时间:2021-04-29 11:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

只需要把自己的几张银行卡让别人用几天刷刷“流水”,不但管吃管住,最后还按照“流水”比例发放“手续费”,这样的“好事”如果落到你的头上,你干不干?天上不会掉馅饼,一般人都会考虑一下这里面的风险,可石家庄一男子李某却觉得这是个来钱快的好法子,将自己名下的几张银行卡送到江苏徐州交由犯罪分子刷了110余万元的“流水”,拿着1万余元的“酬劳”返回石家庄没几天,就被裕华警方抓获归案。

4月21日晚,石家庄市公安局裕华分局裕兴刑警中队按照上级指令,对一名涉嫌帮助信息网络犯罪活动的嫌疑人进行抓捕。中队长刘飞组织警力,在裕华区一城中村的出租房内将嫌疑人李某成功抓获,并从其住处起获银行卡等作案工具。

据李某交代,今年4月上旬,他在住处用手机上网时,看到有网友在一款聊天软件中发布“招聘”广告,大意是“刷银行卡流水,每刷1万元可以挣到100元”,正愁没有收入的李某动了心,与这名网友联系得知对方要借用自己的卡帮助境外赌博资金“中转”,李某觉得这钱可以挣,就带着自己的6张银行卡于4月13日赶到了江苏徐州某宾馆,并将银行卡、手机、支付密码等一股脑交给了对方派来的一名男子。两天“操作”过后,男子将上述物品归还给了李某,并按照110多万元的“流水”总额给了他一万多元的费用。4月16日,李某乘坐火车返回石家庄,并将挣来的钱用于日常开销。

本以为在外地刷“流水”神不知鬼不觉,殊不知天网恢恢,李某很快就被警方抓获。

经进一步审讯,李某还交代了其于2020年3月份开始与吕某某等人通过网络非法收购包括银行卡、手机卡、U盾等在内的“套装”,而后再交由其“上家”使用。因为与“上家”有了矛盾,收购倒卖银行卡的“生意”干了4个来月就做不下去了,几人只得分道扬镳。其间,李某也干过一些别的工作,但都没挣到钱,本以为帮人刷刷“流水”是个来钱的好路子,没想到刚干一次就落了网。

根据李某的指认,裕兴刑警中队办案民警快速出击,在石家庄市正定县某小区内将吕某某抓获,并在其住处搜到了多人名下的各类银行卡118张及配套的手机卡、U盾等。据吕某某交代,这些都是他去年收购来的,本来是要卖出去挣差价,因为与“上家”闹掰了,又没有其他渠道出售,就只好先放置了起来。

目前,李某、吕某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(燕都融媒体记者张培培)

来源:燕赵都市报

相关新闻:

石家庄市2869套保障房开始接受报名

京东城市(河北)数字经济产业园落地石家庄

《石家庄夜经济发展白皮书》发布 60%的消费发生在夜间

石家庄市疾控中心提示 疫情防控期间勿忽视输入性疟疾

石家庄市信息技术中考补考5月13日开始报名

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任