当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省法教中心开展学习党史教育活动

时间:2021-04-29 11:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(杨强强 通讯员周海燕)4月27日,为庆祝中国共产党成立100周年,河北省反邪教法治中心党委组织30余名离退休人员及在职工作人员,前往晋察冀边区革命纪念馆、骆驼湾、顾家台参观学习,深入开展学习党史教育活动。

图为河北省反邪教法制教育中心人员在晋察冀边区革命纪念馆参观学习。省法教中心供图

晋察冀边区革命纪念馆,坐落在河北省阜平县城南庄镇,是抗日战争时期中国共产党建立的第一块敌后根据地。在这片红色热土上,老一辈无产阶级革命家浴血奋战,谱写了抗战时期的伟大篇章。在纪念馆里,大家怀着无比崇敬的心情,认真观看着每一幅珍贵的历史图片,倾听者革命烈士奋战沙场、英勇就义的光荣事迹。这不仅是一次重温革命历史的行程,更是一次心灵和精神的洗礼与升华。

图为河北省反邪教法制教育中心人员在骆驼湾参观学习。省法教中心供图

溪水蜿蜒、亭台楼榭、古香古色、错落别致的厅门小院让人仿佛置身于世外桃源,美丽的小山村骆驼湾,让游客们流连忘返。在“骆驼湾一号院”大家看到了骆驼湾以前的真实面貌,无不感叹这个昔日贫穷落后的山村翻天覆地的变化。现在的骆驼湾借助特色古村落,以发展旅游业为主,推动整个山村经济发展,山村旧貌换新颜,老百姓过上了好日子。

同样给大家留下深刻印象的还有顾家台村,曾经脏乱差的小山村里,泥泞的小路变成了结实的硬化路面,修建了上下水管道,改造了各家的旱厕,安装了太阳能路灯,建起了美丽的圆梦广场……村里的每一处变化,都让村民们获得了实实在在的好处。村口处“我们过上了好日子”这句朴实无华的标语,不仅表达了村民们的心声,更是现在顾家台村的真实写照。

通过这次参观学习,大家获益匪浅,不仅激起了心中对革命烈士无比的敬仰之情,更加坚定与牢记中国共产党为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命。大家纷纷表示在今后工作中,立足岗位,凝聚智慧和力量,为新时代发展谱写新的战歌。


来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄市2869套保障房开始接受报名

京东城市(河北)数字经济产业园落地石家庄

石家庄市一男子帮赌博团伙刷流水过百万被刑拘

《石家庄夜经济发展白皮书》发布 60%的消费发生在夜间

石家庄市疾控中心提示 疫情防控期间勿忽视输入性疟疾

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任