当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

健康新生活 “源”来你最甜 河北石家庄水务集团首个智慧直饮水试

时间:2021-04-29 11:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


石家庄水务集团“健康新生活 ‘源’来你最甜”主题宣传活动现场视频。 视频拍摄制作:张超

“里面有凉水有热水真方便,以后带孩子来玩不用带水壶了!”“通过这件事,我感受到了经开供水公司为民服务的责任和担当,为他们点赞!”在场市民纷纷称赞。

图为市民在智慧直饮水试点取热水。  张超摄

河北新闻网4月28日讯(通讯员王瑶、李彬)石家庄水务集团经开供水公司在石家庄市循环化工园区全民健身体育广场开展了“健康新生活 ‘源’来你最甜”主题宣传活动,正式开通了水务集团首个智慧直饮水试点,给市民带来智慧饮水的新体验,受到了广泛好评。

智慧直饮水试点内有社区式直饮水、终端式直饮水和便民饮水台,均以市政供水为水源,采用纳滤膜处理工艺和臭氧、后置活性炭深度双层处理工艺,出水可直接饮用且安全健康、口感甘甜。试点内设施有专人定期维护和水质实时在线监测,确保出水水质始终符合健康直饮水水质标准。试点开通当天就有很多刚运动完的市民前来试饮,并表示智慧直饮水既便民又环保,以后到公园做运动,再也不用担心饮水问题。

图为市民在智慧直饮水试点喝水。 张超摄

今年是建党100周年,石家庄水务集团以此为契机,深入开展党史学习教育,有效促进党建与业务工作深度融合,此次开通智慧直饮水试点是为民服务的一个落脚点,也是党史学习教育的生动实践,同时也标志着石家庄水务集团在坚持积极构建二次供水新格局,全面贯彻新发展理念上迈出了坚实的一步。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄市2869套保障房开始接受报名

京东城市(河北)数字经济产业园落地石家庄

石家庄市一男子帮赌博团伙刷流水过百万被刑拘

《石家庄夜经济发展白皮书》发布 60%的消费发生在夜间

石家庄市疾控中心提示 疫情防控期间勿忽视输入性疟疾

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任