当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄元氏县苏阳乡村干部赴热河革命烈士纪念馆开展主题实践活动

时间:2021-04-29 11:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(李立波)4月24日,河北省石家庄市元氏县苏阳乡党委副书记、乡长宋军辉、党委副书记王任平带领苏阳乡包村干部、新任职村党组织书记前往热河革命烈士纪念馆开展主题实践活动,深切缅怀革命先烈,追忆峥嵘革命岁月。

热河革命烈士纪念馆位于河北省承德市双桥区,自1995年以来先后被民政部、河北省委、省政府,承德市委、市政府命名为爱国主义教育基地。建馆以来,纪念馆收集了数千万字的烈士资料和大量的革命文物,保存了5000多名烈士英名录。馆中收藏有民族英雄孙永勤,中国共产党早期活动家、热河民军司令陈镜湖,冀东军分区副司令员包森,迁遵兴联合县县长姚铁民,西安事变中捉蒋功臣刘桂五,全国战斗英雄董存瑞等数十位著名烈士事迹。

在热河革命烈士纪念馆,苏阳乡全体党员干部仔细瞻仰一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,重温一幕幕惊心动魄的革命历史场景。参观完纪念馆后,苏阳乡全体党员干部怀着无比敬仰的心情瞻仰了革命烈士纪念碑,纷纷表示将更加珍惜今天的幸福生活,传承革命精神,勤勉工作。

参观期间,大家在纪念馆革命烈士纪念碑前举行了入党宣誓仪式,重温了入党誓词。苏阳乡党委副书记、乡长宋军辉指出,缅怀历史、荡涤心灵,更能让人铭记历史、不忘初心、牢记使命,苏阳乡全体党员干部要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承优良革命传统,弘扬伟大革命精神,凝心聚力走好乡村振兴的长征路。

在往返途中的大巴车上,还举行了党史知识抢答比赛。全体党员干部踊跃参加、争相抢答、竞相展示,“红色大巴”内气氛热烈。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄市2869套保障房开始接受报名

京东城市(河北)数字经济产业园落地石家庄

石家庄市一男子帮赌博团伙刷流水过百万被刑拘

《石家庄夜经济发展白皮书》发布 60%的消费发生在夜间

石家庄市疾控中心提示 疫情防控期间勿忽视输入性疟疾

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任