当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄海关无害化销毁一批侵权物品

时间:2021-04-27 11:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月7日,石家庄海关对罚没的80件侵权离合器压盘进行了集中销毁。本次销毁全程采取无害化操作,在海关监管下,离合器压盘先被切割破坏之后再回收处理,全程做到安全可控、无污染。

据了解,去年8月,石家庄海关所属正定海关关员对一批出口离合器压盘等货物进行查验时,发现其中有80件离合器压盘分别使用了两家国内外知名公司在海关总署备案的商标。权利人均向海关申请保护,海关即对该批离合器压盘进行查扣,经调查认定货物侵权,予以罚没。

据海关执法人员介绍,假冒离合器压盘存在极大安全隐患,一旦流入市场将严重危及驾乘人员人身财产安全。近年来,石家庄海关一直将进出境环节机动车零配件侵权行为列为打击重点,坚决按照《中华人民共和国知识产权海关保护条例》等规定对相关侵权货物予以销毁,杜绝安全隐患。(河北法制报张红辉、张弛)

来源:河北法制报

相关新闻:

石家庄一男童食指被地漏卡住 消防员破拆营救

石家庄消防成立“蓝朋友”志愿服务队

石家庄市农科路桥改造完工

石家庄市菜篮子价格有所下降

石家庄市环卫部门多举措治理飘絮洁省城

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任