当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

632人!石家庄迎来今年首趟红色旅游专列

时间:2021-04-27 11:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月9日清晨,不到6点,河北非凡之旅总经理张庆华便来到石家庄火车站,迎接他来自沈阳的632位红色旅游专列客人。与以往不同的是,这次不仅有导游带队,作为总经理的他,也会全程陪团服务游客。“因为对于我们石家庄来说,今年建党百年的旅游团,尤其是疫情散去的首趟红色游专列,意义非凡!”

燕都融媒体记者注意到,600多人戴着小红帽的旅游团,无论是串街过巷还是步入景区,都会引起身边不少人的关注。殊不知,他们是来石家庄看风景,同时也成为了石家庄这座城市中一道靓丽的风景线。整个行程中,他们按照要求恪守规则,佩戴口罩,保持安全距离,并在需要时出示健康码。

据了解,该专列团队将石家庄设为14日红色踏青游行程的第一站。9日,从清晨6点到晚上9点,重点游览西柏坡、李家庄和正定古城三个景区和片区,沿路感受“红色西柏坡、多彩石家庄”。

上午9时,平山西柏坡纪念馆餐厅的大厨们就开始忙活起中午的团队餐了。“我们准备了平山老区的特色菜,有毛氏红烧肉、炖水库大鱼、杀猪菜,还有老豆腐等等。”正在备菜的李师傅告诉记者,他们拿出了红色老区人民的积极与热情,希望能为远道而来的游客们带来更好的旅游体验。

记者了解到,三餐过后,这批来自沈阳的游客将从石家庄出发,继续前往西安、延安、重庆、张家界、洛阳等地游览。

“疫”去春来,万物可期。文化旅游作为休闲服务业的重要代表,其复苏也意味着疫情的全面向好,以及疫情防控得利。期待石家庄迎来的首趟红色旅游专列,能带动本地文化旅游市场及服务业经济的进一步复苏。(燕都融媒体记者宗苗淼)

来源:燕赵都市报

相关新闻:

石家庄一男童食指被地漏卡住 消防员破拆营救

石家庄消防成立“蓝朋友”志愿服务队

石家庄市农科路桥改造完工

石家庄市菜篮子价格有所下降

石家庄市环卫部门多举措治理飘絮洁省城

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任