当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市园林部门喷水冲洗抑制飞絮

时间:2021-04-27 11:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

针对城区杨柳絮飘飞的问题,连日来,石家庄市园林部门采取喷水、清扫等多种措施,开展道路、水系沿线杨柳树飞絮治理工作,抑制飞絮扩散;同时,协调市环卫部门及时清理绿地内落地飞絮,做到随扫随清,减少二次扬絮。

根据北方季节特点,每年4月初,石家庄市杨柳树雌株都会出现持续2-3周的飞絮期,这是植物的正常生长现象。近年来,为缓解杨柳飞絮给市民生活带来的不便和影响,市园林部门采取多项治理措施,取得了一定成效。

为进一步做好城区杨柳树飞絮治理工作,近日,市园林局提前部署,组织市内各区、正定县园林部门以及局相关直属单位,对城区道路、水系沿线杨柳树飞絮进行治理,通过高压水枪、雾炮车,对谈固西街等道路沿线杨柳树雌株进行强力喷水和冲洗,抑制飞絮扩散。

同时,加强对杨柳树飞絮区域街道的巡查,确保不见明火,消除安全隐患。市园林局有关人士表示,待飞絮结束后,将对城区主要路段杨柳树雌株注射飞絮抑制剂等药物,减少翌年飞絮量,“治理飞絮是一项长期工程,市园林部门将持续加大治理力度,努力营造舒适、健康的生活环境。”(记者刘赟) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄一男童食指被地漏卡住 消防员破拆营救

石家庄消防成立“蓝朋友”志愿服务队

石家庄市农科路桥改造完工

石家庄市菜篮子价格有所下降

石家庄市环卫部门多举措治理飘絮洁省城

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任