当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市119项成果获河北省科学技术奖

时间:2021-04-27 11:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北省科学技术奖励大会近日在石家庄市召开,262项(人/组织)获2020年度河北省科学技术奖。石家庄市再创佳绩,共有119项成果获奖。

2020年度,石家庄市共有119项成果(人/组织)获河北省科学技术奖,占全省获奖总数的45.42%。其中获河北省科学技术突出贡献奖1人;河北省自然科学奖一等奖2项,二等奖4项,三等奖3项;河北省技术发明奖二等奖2项;河北省科学技术进步奖一等奖17项(含企业技术创新奖1项),二等奖39项,三等奖48项;河北省科学技术合作奖3人/组织。

2020年是河北省实施科技奖励改革的第一年,省科技厅围绕《河北省科技奖励制度改革方案》确定的重点任务,继续深化科技奖励改革。从评选结果看,今年获奖项目结构进一步优化。

本次评奖项目中主导产业领域优势明显,涉及信息智能、生物医药健康、高端装备制造、新能源、新材料、钢铁、石化、食品等我省战略性新兴主导产业的项目有186项,占项目总数的79%。企业的创新主体地位日益凸显,技术发明奖和科学技术进步奖项目中,企业牵头和参与完成的135项,占57.2%。一等奖项目中,企业牵头和参与完成的23项,占71.8%。

据悉,为发挥科技奖励的激励和导向作用,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,本次评奖向疫情一线人员倾斜,河北省在科技进步奖中单独设立“抗疫成果组”,评出的13个项目成果(含77个完成人、24个完成单位)注重人民健康及生命安全。(记者赵艺) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄一男童食指被地漏卡住 消防员破拆营救

石家庄消防成立“蓝朋友”志愿服务队

石家庄市农科路桥改造完工

石家庄市菜篮子价格有所下降

石家庄市环卫部门多举措治理飘絮洁省城

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任