当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

2020年石家庄市作品著作权登记数据发布 登记总量位居河北第一

时间:2021-04-27 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2020年,石家庄市认真贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,高度重视著作权登记工作,坚决克服新冠肺炎疫情影响,不断完善制度、优化机制,提升著作权登记工作效能,石家庄市累计登记作品7543件,比2019年(4319件)增长74.6%,登记总量位居河北省第一。

从作品登记区域分布看:无极县、新乐市和鹿泉区全年登记作品数量较多,占全市总数的70.4%。赵县和赞皇县作品登记数量增长幅度比较大,相比2019年增长了10倍以上。

从登记作品的类型来看:登记量最多的是美术作品5744件,占登记总量的76.15%;第二是摄影作品1022件,占登记总量的13.55%;第三是文字作品616件,占登记总量的8.17%。此外,还有音乐作品、视听作品、戏剧作品、舞蹈作品、工程设计图、产品设计图、模型作品、录音录像制品合计161件,占登记总量的2.13%。

来源:石家庄政务微信公众号

相关新闻:

石家庄一男童食指被地漏卡住 消防员破拆营救

石家庄消防成立“蓝朋友”志愿服务队

石家庄市农科路桥改造完工

石家庄市菜篮子价格有所下降

石家庄市环卫部门多举措治理飘絮洁省城

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任