当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

法佑志愿者 服务点对点 石家庄志愿者可享受免费法律服务了

时间:2021-04-27 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(田泽阳)4月20日上午,石家庄市“法佑志愿者”志愿服务活动启动仪式在石家庄市志愿服务指导中心举行。

此项活动是由石家庄市文明办、石家庄市普法办主办,石家庄市律师协会、石家庄市志愿服务联合会协办,石家庄市律师协会女律师工作委员会承办,组织全市女律师,通过线上线下多种方式,对在石家庄市志愿服务网上实名注册并自愿通过石家庄市志愿服务联合会登记报名的本市志愿者,提供一年期的免费法律咨询服务和法律知识讲座。

活动内容包括举办公益法律公开课,开展以案释法;走访志愿者,了解法律需求;召开志愿团队恳谈会,倾听志愿者的意见与建议;提供法律顾问志愿服务,为志愿者提供“一对一”免费法律咨询服务;建立微信群,宣传法律规定与法律主旨等。志愿者可以通过扫描“石家庄志愿服务网”、“志愿石家庄”微信公众号,石家庄市普法办网站和微信公众号,石家庄市律师协会网站等媒体发布的“法佑志愿者”法律服务电子申请表二维码,报名申请“一对一”的免费法律咨询服务。

启动仪式上,石家庄市志愿服务联合会与石家庄市律师协会签署协议,明确由石家庄市律师协会女律师工作委员会组织全市1500名女律师承办此项志愿服务项目。据悉,本次石家庄市志愿服务联合会与石家庄市律师协会签约实施为期一年的法治宣传与法律咨询志愿服务活动,也是石家庄市志愿服务联合会在今年年初联合爱心保险公司为参加疫情防控志愿者提供免费保险后,为维护志愿者权益实施的又一新举措,旨在通过为石家庄市志愿者提供法律咨询服务,宣传法律常识,满足志愿者的法律服务需求,引导志愿者遇到事情找法律、维护权益靠法律,促进法治社会建设。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄一男童食指被地漏卡住 消防员破拆营救

石家庄消防成立“蓝朋友”志愿服务队

石家庄市农科路桥改造完工

石家庄市菜篮子价格有所下降

石家庄市环卫部门多举措治理飘絮洁省城

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任