当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

为期六天!2021第十四届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会将于

时间:2021-04-27 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月23日,2021第十四届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会新闻发布会召开。图为发布会现场。河北日报记者董昌摄

国际小商品博览会新闻发布会了解到,今年正博会将于2021年4月30日——5月5日在石家庄国际会展中心举办。

本届正博会由河北省人民政府、中国商业联合会主办,石家庄市人民政府、河北省商务厅承办,正定县人民政府、中国优质农产品开发服务协会、河北广电传媒集团、中国机械国际合作股份有限公司为展会执行单位。

本届正博会采取线上线下同步进行的方式。线上展览设置网上展馆和“网上直播间”,利用多种网络平台对商品进行网上展示、直播销售,对展会期间举办的各项活动进行“云直播”等。线下展览占用石家庄国际会展中心7个展馆,面积6.3万平方米,设正博会主展馆和汽车展分展馆。主展馆设置特装展位40个、面积8000平方米,精装展位150个、面积1.5万平方米,分为4+4产业特装展、外国商品馆、进口商品展、河北特色商品展、综合商品展、家具(红木)展、糖酒茶展等;分展馆同期举办新能源智能汽车博览会、河北(第九届)汽车文化节;同时在室外设置了3000平方米特色美食展场。

与往届相比,本届正博会在形式和内容上都有了新的提升,主要体现在以下四个方面:

一是“展期+假期”,延长展览会期,发挥假日经济优势。本届正博会举办时间为4月30日至5月5日,由以往三天延长为六天,贯穿整个“五一”假期。主要目的就是依托“五一小长假”助推器、催化剂和旅游潮的优势,扩大展览规模,增加参展流量,提升展商效益,方便群众参展,释放疫情过后经济运行潜力,刺激消费市场持续复苏,让正博会在助力国内大循环、国内国际双循环中发挥作用。

二是“国内+国外”,吸引优质品牌,展现各类商品特色。随着全国疫情防控取得重大战略成果,经贸秩序趋于正常,国内外参展商对本届正博会参会热情非常高涨,报名积极踊跃,参展商品品质明显提升。包括百事可乐、蒙牛、君乐宝、青岛啤酒、华为、康佳、全友、华北制药、以岭健康等多家国内知名企业、品牌企业、地方特色商品企业、老字号产品等将亮相此次博览会。同时,还设置外国商品馆、进口商品展,邀请了来自韩国、意大利、泰国、印尼、蒙古国、俄罗斯等多个国家和地区的参展企业,参展商品各具特色、琳琅满目,包括日化用品、红酒、羊绒制品等众多特色商品,进一步彰显了正博会的国际化。

三是“线下+线上”,强化互联网思维,探索“网上办展”新模式。在去年的基础上,本届正博会仍然采取线上线下相结合,进一步丰富线上展览的形式和内容,在常态化疫情防控前提下探索线上展览、销售新模式。为充分发挥电商直播的优势,本届正博会选取部分品牌效应好、产品质量高的参展商,通过省广电融媒平台,利用其百万粉丝流量,由广电专业主持人进行线上直播带货推介,为参展商直接带来经济效益和品牌推广。同时,组织网络媒体联合矩阵,对正博会各项活动、展会动态、展商展品进行网上展示、“云直播”等,充分利用云端平台,打造“永不落幕”正博会。

四是“展会+招商”,举办系列研讨会,力促项目落地落户。本届正博会以“4+4”现代产业发展为主线,结合石家庄及正定经济发展实际,重点围绕自贸区正定片区建设、旅游发展、投资洽谈、数字经济、智能制造等方面策划举办多场研讨会等活动,邀请国内外知名客商、专家学者、行业领军人士作为主讲和嘉宾到会,开展交流研讨、招商推介、项目签约等。主要有:中国(河北)自由贸易试验区正定片区医疗健康产业发展研讨会、2021第二届正定旅游发展峰会、石家庄投资合作洽谈(推介)会暨项目签约仪式、数字经济发展研讨会、智能制造产业发展研讨会等。这些活动内容丰富,创新引领作用强,借助正博会这个“友谊的纽带、商贸的桥梁”,建立政府、商协会及企业之间多样化对接机制,不断形成更多合作成果,促进项目、客商、资金等落地落户。

第十四届正博会是石家庄疫情防控取得重要阶段性成效,生产生活秩序有序恢复后,河北省举办的第一场大型线下展会活动。为此,本届正博会成立了专门的疫情防控工作领导小组,强化各项疫情防控措施和突发公共卫生事件应急处理能力,针对专项检测、交通保障、现场服务保障等工作,制定了操作性强的工作方案和应急处置预案,并对所有工作人员进行了培训,对所有参展人员严格落实查验健康码、一人一检测的防控措施。此外,正博会组委会还制定了完善的保障方案,在来宾接待、安全保卫、卫生保障、会中服务等方面进行了周密安排,相关部门制定了多项应急预案,确保第十四届正博会取得圆满成功。

相关新闻:

石家庄一男童食指被地漏卡住 消防员破拆营救

石家庄消防成立“蓝朋友”志愿服务队

石家庄市农科路桥改造完工

石家庄市菜篮子价格有所下降

石家庄市环卫部门多举措治理飘絮洁省城

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任