当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

邢国辉调研检查文化场馆布展开放和滹沱河二期工程建设

时间:2020-10-13 08:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邢国辉在调研检查文化场馆布展开放和滹沱河二期工程建设时指出

精心抓好文化场馆布展 高标准打造滹沱景观 让群众共享发展成果过一个欢乐祥和国庆佳节

日前,省委常委、市委书记邢国辉在调研检查文化场馆布展开放和滹沱河二期工程建设时指出,要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,精心抓好文化场馆布展,高标准打造滹沱景观,确保“十一”前如期开放,让广大人民群众共享改革发展成果,过一个欢乐祥和的国庆佳节。

当前,“奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立71周年石家庄发展纪实展”正在石家庄人民会堂有序筹备中,预计10月1日前亮相市民面前。整个展览陈展面积1360平方米,分为八大板块,展览文字及图片说明约2.2万字,图片650余张、展品32件、多媒体展项12项。邢国辉一行实地察看了布展情况,边走边听取展览筹备工作汇报,指出要强化时间观念,倒排工期、挂图作战,确保10月1日前如期开放。要精心做好布展工作,坚持图文并茂、活泼一些,体现思想性、政治性以及知识性、趣味性,让大家通过参观展览,近距离感受到石家庄市近年来取得的发展成就,进一步激发市民“住在石家庄、热爱石家庄、建设石家庄”的热情,鼓舞斗志、凝心聚力,增强对未来发展的信心和决心。

滹沱河生态修复工程是市委、市政府认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念和省委、省政府部署要求,重点打造的一项重大民生工程。滹沱河生态修复二期工程全长43公里,工程以着力打造“乡野田园”为特色,结合地域文化,融入高效农业,逐步恢复河流生态功能,扩展生态休闲空间,形成自然和谐的河流生态廊道,沿线呈现花田草海、水上草原、大地景观的自然风光。今年10月1日前,滹沱河一期、二期全线85公里将向市民全面开放。邢国辉一行在无极县、藁城区,实地检查了二期工程建设进展,听取国庆节向市民开放准备情况等,强调要加大宣传力度,善于通过区域地下水位升降、空气质量改善、动物栖息变化等数据,来体现滹沱河生态修复产生的综合效益,增强市民保护母亲河、保护生态环境的主动性和自豪感。要加强滹沱河沿线日常管护,认真做好清扫保洁、交通疏导等工作,完善公厕、商店等配套设施,做好国庆节期间各项准备工作,提高服务水平,充分满足市民亲水休闲需要。要提前谋划、研究制定滹沱河生态管理条例,加大明察暗访力度,严厉打击倾倒垃圾等破坏环境行为。

市图书馆新馆位于正定新区,总建筑面积5.5万平方米,由4个单体建筑组成,分别为ABCD馆,是集借、阅、藏、研、阅读推广、公益讲座、文娱休闲以及提供数字化、智能化服务于一体的现代化、综合性大型公共文化设施。市图书馆新馆9月30日将向社会开放。邢国辉一行实地察看了市图书馆新馆书法作品展览、画报展,共享大厅、数字体验区、24小时借阅厅、盲人借阅区、学术报告厅等,强调要进一步优化图书馆的布局和功能,加快各项扫尾工作,确保如期向市民开放。要注意在开馆中发现问题、认真总结,逐步完善提升,健全就餐等设施,提升品质,打造特色,为市民奉献一道“文化盛宴”,不断满足群众日益增长的文化需求,发挥好文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

市领导李雪荣、王韶华,无极县和市直有关部门负责同志参加调研。 (记者齐广君) 

来源:

相关新闻:

石家庄市秋冬季首轮大气污染专项执法行动启动

2020年河北石家庄高层次人才交流洽谈会将于11月7日举办

石家庄市违法违规“特供”“专供”标识商品将被清理

石家庄市黄牌大货车进市通行证可网络办理

河北石家庄市举办第二届退役军人就业招聘会

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任