当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州336个村获扶贫专项资金7232万元

时间:2018-07-11 13:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北省扶贫开发办公室日前将2018年省级财政扶贫专项资金(贫困村基础设施提升工程补助资金)分配情况进行了公示。本次补助资金共计7.5亿元,分配涉及9市3484个贫困村,其中,沧州市获扶贫专项资金共计7232万元,分配涉及336个贫困村。

河北省设立省级贫困村基础设施提升工程补助资金,旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于扶贫工作重大决策部署,聚焦短板、整合资源、集中投入,切实解决好贫困村基础设施建设方面存在的突出问题,着力改善贫困村群众生产生活条件,确保如期实现全面建成小康社会目标。

今年全省补助资金规模达7.5亿元,我市获扶贫专项资金为7232万元,共涉及海兴、盐山、南皮、吴桥、献县、孟村回族自治县6个县的336个村。其中,海兴县45个贫困村获969万元;盐山县86个贫困村获1851万元;南皮县52个贫困村获1119万元;吴桥县66个贫困村获1421万元;献县71个贫困村获1528万元;孟村回族自治县16个贫困村获344万元。专项资金使用将进行严格管理,各县因地制宜确定项目,精准使用资金,着力改善提升村庄饮水、道路、环境等方面的建设水平。(记者张伟)

相关新闻:

黄骅港煤炭港区上半年吞吐量超亿吨

沧州博物馆9月将举办“70、80后回忆展”

泊头交警变身“人体电线杆” 轮流托举脱落线缆疏导交通

9月起沧州市推行20项交通管理新措施

沧州市开展酒驾专项治理查处876起酒驾醉驾

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任