当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州市传染病医院异地就医结算开通

时间:2018-07-11 13:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

患者就医可跨省异地即时结算

6月27日,沧州市传染病医院异地就医结算正式开通,实现跨省异地即时结算。参保人员在市传染病医院异地就医,直接结算住院医疗费用,执行就医地的药品目录、诊疗项目和医疗服务设施标准。医保基金起付标准、支付比例、最高支付限额等执行参保地报销政策。

跨省异地就医直接结算政策覆盖城镇职工、城乡居民两类参保人群。享受这一政策的群体包括:退休后在异地定居并且户籍迁入定居地的人员;异地长期居住人员,在异地居住生活且符合参保地规定的人员;常驻异地工作人员,用人单位派驻异地工作且符合参保地规定的人员;异地转诊人员,符合参保地转诊规定的人员。

据介绍,参保患者跨省异地就医前,需向参保地医保经办机构申请办理备案,否则就无法享受跨省异地就医住院费直接结算。因急诊抢救就近入院时可先就诊,但必须在入院5个工作日内向参保地医保经办机构申请办理备案,出院时才能直接结算医疗费用。(记者王汝汀 通讯员夏延民)

相关新闻:

黄骅港煤炭港区上半年吞吐量超亿吨

沧州博物馆9月将举办“70、80后回忆展”

泊头交警变身“人体电线杆” 轮流托举脱落线缆疏导交通

9月起沧州市推行20项交通管理新措施

沧州市开展酒驾专项治理查处876起酒驾醉驾

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任